Salam alyakoum,
Dans la folie des yaourts maison, je vous livre là une de mes dernières recettes tirée du livre "Yaourts", Petits pratiques cuisine, Edition Hachette.
Quand on sait que le fait maison est meilleur pourquoi se priver, en tout cas on s'est régalé avec ce délicieux yaourt au chocolat blanc bien onctueux et à la fine couche de chocolat blanc au dessus.
Ingrédients :
1 litre de lait demi écrémé
1 yaourt nature
300g de chocolat blanc
100g de sucre en poudre (un peu moins pour moi 80g)
2 cuil à sp de lait en poudre
Verser le lait dans une casserole, ajouter le sucre et le lait en poudre ainsi que le chocolat blanc cassé en morceaux.
Porter à ébullition tout en mélangeant régulièrement, puis laisser refroidir à température ambiante.
Dans un saladier, verser le yaourt, délayer avec un peu avec du lait chocolaté.
Puis rajouter tout le lait en mélangeant bien.
Répartir dans des pots (j'ai utilisé des petits pots et du coup en les plaçant les uns sur les autres dans ma yaourtière j'en ai utilisé 11), mettre donc ces pots dans la yaourtière et laisser prendre 13h.
Couvrir les pots avec du film alimentaire et mettre au frigo au moins 4h avant de déguster.