Salam alyakoum/bonjour,
C'est le grand retour des soupes maison à l'heure des repas, rien de meilleur pour nous réchauffer en ces temps bien froids, pour accompagner celle ci, rien ne vaut une bonne tarte aux légumes pour faire un repas complet, je vous propose donc une bonne tarte au thon et courgettes, une recette de mon amie Malou partagée sur le forum P'tits bonheurs pâtissiers.
Ingrédients :
1 pâte brisée
3 courgettes
1 gousse d'ail
1 oignon
200g de thon au naturel en conserve
4 oeufs entiers
10 cl de crème fraîche
1 cuil à soupe de basilic ciselé
2 cuil à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Laver les courgettes et les détailler en petits dés réguliers, peler et hacher l'oignon ainsi que l'ail. Égoutter et émietter le thon.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y mettre l'oignon, l'ail et les courgettes à revenir, sur feu doux, pendant 10mn environ. Saler et poivrer puis laisser tiédir.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette à l'aide d'une fourchette. Ajouter la crème fraîche. Bien mélanger, puis incorporer le basilic, le thon et l'ail, saler et poivrer.
Recouvrir un moule a tarte de pâte brisée avec son disque de papier sulfurisé. Répartir les courgettes sur le fond de tarte et napper avec la préparation à la crème et aux oeufs.
Mettre au four, préchauffé à 200° C, 30 min
Laisser reposer la tarte pendant 10 minutes, sur une grille, avant de la démouler.