Salam alyakoum/bonjour,
C'est pâtisserie orientale aujourd'hui, pour le coup c'est donc de beaux croissants de lune très gourmands à la pistache que je vous propose pour accompagner votre thé à la menthe ou tout simplement votre pause café.
Ingrédients :
125g de beurre mou
65g de sucre en poudre
80g de poudre de pistache de Miss Popcake
1 cuil à cf d'arôme de pistache
1/2 cuil à cf de levure chimique
Farine au besoin (environ 150g)
Déco :
Poudre de pistache
Confiture d'abricot
Mélanger le beurre, l'arôme de pistache et le sucre en pommade. Ajouter la poudre de pistache puis mélanger.
Incorporer la farine et la levure chimique. La farine est au besoin, la pâte ne doit pas être collante ni trop dure.
Laisser reposer la pâte 15 minutes avant de commencer le façonnage.
Préchauffer le four à 150°C.
Former des petits bâtonnets et enfoncer chaque bâtonnet dans chaque empreinte du moule en silicone à croissants.
Faire cuire pendant 20 minutes environ. Surveiller la cuisson.
Laisser refroidir les biscuits avant de les démouler.
Faire chauffer légèrement la confiture d'abricot et en badigeonner les croissants puis saupoudrer de poudre de pistache.
commenter cet article …