Salam alyakoum/bonjour,
Encore une délicieuse recette que je dois à Miss Popcake qui m'a fournit l'arôme de framboise nécéssaire à la préparation de ces petits sablés gourmands et parfumés.
Une recette simple comme on aime avec un très beau effet grâce à l'emporte pièce utilisé.
Ingrédients :
250 g de farine
125 g de beurre
80g de sucre
1 cuil à cf d'arôme de framboise
1 demi cuil à cf de levure chimique
1 oeuf
Déco :
Confiture de framboises + une pincée d'agar agar
Chocolat blanc
Mélangez dans un saladier le beurre, le sucre, l’oeuf, l'arôme de framboise, la farine et la levure.
Former une boule de pâte et réservez au frais pendant 30 min.
Étaler la pâte au rouleau légèrement fariné sur environ 1 cm d’épaisseur.
Découper des formes dans cette pâte avec un emporte pièce pour sablés a garnir.
Puis déposer les biscuits sur un moule sulfurisé allant au four .
Enfourner pendant 25 à 30 min à 160°C (th 5).
Laisser refroidir, pendant ce temps préparer votre confiture de framboises en la réchauffant et en y ajoutant un peu d'agar agar vraiment une petite pincée (si vous n'en avez pas c'est pas grave) pour solidifier celle ci par la suite.
Remplir chaque alvéole des sablés avec la confiture encore chaude puis laisser refroidir avant de décorer de chocolat blanc fondu ou de laisser natures.