Salam alyakoum/bonjour,
Je fais une petite pause dans la publication de mes recettes orientales pour vous présenter aujourd'hui un dessert gourmand, j'ai nommé ma tarte aux pommes et à la confiture de lait.
Une tarte bien originale et très gourmande, l'alliance des pommes, des amandes et de cette confiture en font une délicieuse gourmandise.
En fait, avec cette tarte c'était surtout l'occasion de tester mon nouveau allié cuisine, il s'agit bien sûr du Nicer Dicer Plus que je vous avais présenté il y' a quelques jours ici même et qui m'avait été offert par mon partenaire Cuisine de Chef.
Voulant donc changer un peu la forme de mes pommes pour cette tarte, j'ai tout simplement utilisé la mandoline pour obtenir de fines rondelles bien régulières et avec le Nicer Dicer Plus la découpe fût un jeu d'enfant tellement les lames sont tranchantes et tellement c'est rapide. De quoi nous préparer de vrais petits délices très rapidement.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
3 à 4 pommes
6 cuil à sp de confiture de lait
Des amandes concassées
Commencer par préparer vos pommes en les épluchant, j'ai utilisé l'économe fournit avec le Nicer Dicer Plus, puis découper vos pommes avec la mandoline afin d'obtenir de fines rondelles.
Préchauffer votre four th6/7 et étaler votre pâte dans un moule allant au four.
Badigeonner l'ensemble de la pâte de 5 cuillères à soupe de confiture de lait en insistant bien sur tous les recoins.
Déposer les rondelles de pommes de sorte a recouvrir l'ensemble de la pâte.
Badigeonner les rondelles de pommes avec la dernière cuillère à soupe de confiture de lait puis saupoudrer d'amandes concassées.
Enfourner pendant une trentaine de minutes, il faut que la tarte soit bien dorée.
Laisser refroidir avant de servir.