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21 mai 2018 1 21 /05 /mai /2018 12:14

Salam alyakoum/bonjour

 

 

 

 

 

 

En ce mois sacré de Ramadan, je suis heureuse de revenir sur mon blog et de partager avec vous une nouvelle recette de la gourmandise par emblème des repas ramadanesques, il s'agit bien sur de la traditionnelle "Chebakias". J'en profite pour souhaiter un très bon ramadan à tous les musulmans du monde.

 

J'ai voulu changer cette année de recette et j'ai testé avec succès celle de "Bienvenue chez nanou", mais vous retrouverez ma recette de famille ici.

 

 

 

 

Ingrédients pour la pâte : Verre de 150ml

1 jaune d'oeuf

1/2 verre d’huile d'olive

100g de beurre fondu

1/2 cuil à cf de levure boulangère

1/2 cuil à cf de levure chimique

1/2 verre de vinaigre avec quelques pincées de safran

150ml d'eau de fleur d’oranger Samia

1 cuil à sp d’anis moulus

1 cuil à sp de fenouil vert moulu

120g de sésames Samia grillées et mixées en pâte

120g d'amandes grillées et mixées en pâte

1 cuil à sp de cannelle Samia

1 kg de farine

1 verre d'eau tiède

 

Décor :

2kg de Miel ou sirop de glucose Samia

Graines de sésames Samia

 

 

 

 

 

Verser la farine dans un grand saladier, ajouter les amandes et les sésames ainsi que les épices, mélanger puis ajouter les levures, mélanger de nouveau.

 

Ajouter ensuite l'huile, le beurre, l'eau de fleur d'oranger, l’eau, le vinaigre et l’œuf, mélanger le tout jusqu'à avoir une pâte lisse et maniable.

 

Pétrir la pâte avec les mains, la diviser en 5 boules, réserver dans un sac alimentaire une quinzaine de minutes.

 

Étaler chaque boule de pâte sur un plan de table fariné, la pâte doit être fine, à l’aide d’une roulette couper un grand carré. Puis faire des petits rectangles.

 

Découper des bandelettes dans ces rectangles sans aller jusqu’aux extrémités, tresser et réserver en couvrant un torchon propre.

 

Frire dans de l’huile chaude, faire dorer et plonger dans le miel puis égoutter dans une passoire.

 

Ensuite, saupoudrer de sésames et mettre dans une grande assiette.

 

Laisser refroidir puis conserver ceux ci dans une boîte hermétique.

 

 

 

 

 

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18 janvier 2018 4 18 /01 /janvier /2018 10:59

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

C'est reparti pour une recette gourmande, je vous remercie pour vos commentaires, vos visites malgré le manque de publication, grâce à vous mon blog vit et progresse encore alors merci car je tiens beaucoup à mon blog et j'espère le reprendre comme il faut une fois mon projet terminé. 

 

Encore une douceur orientale avec les célèbres feuilles bricks, c'est des briouates fourrées d'un mélange de fruits secs avec des amandes, des cacahuètes et des graines de sésame dans lequel j'ai ajouté du Halva Vanille, ce qui a sublimé le goût de ces délices mielleux. 

 

 

 

 

 

Ingrédients : 

Un rouleau de feuilles de Bricks Samia

200g de cacahuètes concassées

100g d'amandes concassées

100g d'amandes en poudre

50g de graines de sésame

5 cuil à sp de Halva Vanille Samia

50g de sucre

3 à 4 cuil à sp d'eau de fleur d'oranger Samia

500g de Sirop de Glucose (de mon partenaire Samia) et 2 cuil à sp d'eau de fleur d'oranger

 

 

 

 

 

 

Avant tout, passer quelques minutes vos cacahuètes, sésames et amandes au four chaud pour accentuer leur goût.

 

Préparer votre farce en mélangeant dans un récipient les cacahuètes, les sésames, les amandes, le Halva et le sucre.

 

Puis ajouter l'eau de fleur d'oranger petit à petit jusqu'à pouvoir former des petites boules avec la farce. Faire des petites boules de la taille d'une noix et réserver.

 

Prendre le rouleau de bricks et découper de longs rectangles de 7cm de largeur.

 

Déposer une boule de farce à l'une des extrémités et plier pour obtenir un premier triangle. Faire de même en allant une fois à droite et une fois à gauche jusqu'à la fin du rectangle (voir le détail en photos sur cette recette).

 

Faire cuire dans un bain d'huile avant de plonger dans le sirop de glucose légèrement réchauffé avec l'eau de fleur d'oranger puis laisser égoutter sur une plaque à pâtisserie.

 

Finir en saupoudrant chaque briouate d'amandes concassées.

 

A conserver dans une boîte hermétique.

 

 

 

 

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20 octobre 2017 5 20 /10 /octobre /2017 11:33

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

Non je n'ai pas oublié mon blog, non je suis toujours intéressé par celui ci et son monde de gourmandises et de partages qu'il génére depuis sa création, malheureusement la vraie vie et ses aléas ainsi qu'un projet très personnel et qui demande un grand investissement en terme de temps me tient loin de mon blog que j'affectionne toujours autant, promis je reviendrai lorsque je serai plus libre, en tout cas merci pour vos visites nombreuses, vos commentaires et bien sûr je réponds à toutes vos questions et demandes comme toujours (avec certes du retard parfois mais je vous répondrai toujours).

 

Aujourd'hui, exceptionnellement, je prends un peu de temps pour vous présenter Cakemabrouk, une nouvelle boutique en ligne d'articles de pâtisserie, une boutique comme on aime avec des produits de qualité, une réponse à vos demandes, une livraison des plus rapides,... une boutique avec une âme qui prends soin de ses clients.

 

Alors n'hésitez pas aller y faire un tour et découvrir ses produits déjà en vente, d'autres sont prévues prochainement pour nous permettre de pâtisser dans de bonnes conditions.

 

 

 

Merci Cakemabrouk pour ma commande livrée très rapidement.

1 kit petites tartelettes

1 kit découpoirs alphabet

1 moule à maamouls feuilles

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

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9 novembre 2016 3 09 /11 /novembre /2016 14:29

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ce n'est plus la saison des pêches mais je poste en retard la recette d'un délicieux gâteau fait à la fin de l'été avec ces deux fruits juteux et pour faire ce délice toute l'année, heureusement que les pêches au sirop sont toujours là pour nous régaler.

 

C'est un gâteau moelleux et gourmand avec des morceaux de pommes caramélisées, j'aime ce genre de pâtisserie pour les goûters de tous les jours, des gâteaux rapides et simples à la portée de tous et qui font plaisir.

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : Garder le pot du yaourt comme mesurer le reste, moule de 24cm

3 oeufs

1 yaourt à la pêche

1 pot de sucre

1 pot d'huile

1 sachet de levure chimique

3 pots de farine

4 pommes

1 pêche

2 cuil à sp de beurre

2 cuil à sp de sucre

 

 

 

 

 

Commencer par éplucher et couper 3 pommes en fines tranches, les déposer dans une poêle avec les 2 cuillères à soupe de sucre et de beurre, puis les caraméliser à feu doux.

 

Casser vos oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et mélanger un instant avant de rajouter l'huile puis la farine avec la levure chimique, bien mélanger toute la préparation pour qu'elle soit lisse et homogène.

 

Verser ensuite les pommes caramélisées et mélanger de nouveau, répartir la préparation dans un moule en silicone.

 

Répartir sur le dessus de la pâte la dernière pomme et la pêche coupées en fines lamelles et enfourner dans un four chaud th6/7 pendant 45 minutes, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

 

Sortir le gâteau du four puis le napper de caramel sur le dessus, laisser refroidir avant de le servir.

 

 

 

 

 

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5 novembre 2016 6 05 /11 /novembre /2016 20:41

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Me revoilà avec une recette à base du légume du moment la courge et toutes ses dérivés, je ne me lasse pas de cuisiner ce délicieux légume dans mes préparations sucrées alors vous allez certainement en entendre parler encore quelques temps.

 

Aujourd'hui, mon choix s'est porté sur des muffins au potiron avec de la noix de coco, à l'heure où j'écris cet article, j'en ai justement dégusté un et ils sont terriblement bons, très moelleux et la noix de coco envahit toutes nos papilles.

 

Une recette simple et gourmande que j'ai trouvé sur le site Odélices pour laquelle j'ai juste rajouter un peu de sucre car en goûtant la préparation, c'était pas assez sucré à mon goût et j'ai décoré selon mon envie ces muffins gourmands.

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : Pour 22 muffins

2 oeufs

300g de potiron cuit et écrasé en purée

200g de farine

100g de beurre doux fondu

130g de sucre

1 sachet de levure chimique

60g de noix de coco râpée

 

Déco : 

Chocolat noir fondu

Noix de coco râpée

 

 

 

 

 

 

 

Dans un saladier, verser la purée de potiron refroidie, ajouter les oeufs et le beurre fondu, mélanger toute la préparation avec un fouet.

 

Ajoutez la noix de coco râpée, le sucre puis mélanger de nouveau avec le fouet. Verser la farine et la levure puis mélanger cette fois ci avec une grande cuillère.


Remplir des caissettes à muffins aux 3/4, les déposer dans des moules à muffins puis enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes.

 

Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir propre et sèche.

 

Sortir du four et laisser refroidir avant de napper le dessus d'un peu de chocolat fondu et saupoudrer de noix de coco râpée.

 

 

 

 

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